Wie kann ich Greylisting aktivieren/deaktivieren?

Was ist Greylisting?

Dieser Filter prüft den absendenden Mailserver. Ist dieser Filter aktiviert, durchläuft jede eingehende E-Mail folgenden Prozess:

• Sie bekommen eine E-Mail vom Absender
  • Unser Mailserver weist die E-Mail mit einer Fehlermeldung ab
  • Der absendende Mailserver bekommt die Fehlermeldung zurück und weiß anhand dieser Meldung, dass er in ein paar Minuten einen weiteren Zustellversuch unternehmen muss
  • Ist es ein 'normaler' Mailserver, wird die E-Mail nach ein paar Minuten zugestellt
  • Spam-Mailserver oder gekaperte PC starten in der Regel keinen weiteren Zustellversuch

Durch das Greylisting kann sich der Empfang eingehender E-Mails etwas verzögern.

Wichtig
Die E-Mails, die von den Filtern gefiltert werden, werden komplett abgelehnt und Ihnen nicht zugestellt. Der Absender wird per E-Mail darüber informiert, dass Sie seine E-Mail nicht erhalten haben.

webgo Webspace-Admin öffnen

Um Greylisting zu aktivieren oder zu deaktivieren, loggen Sie sich zunächst zum webgo-Webspace-Admin ein.

Zum webgo Webspace-Admin gelangen Sie direkt aus Ihrem Kundenmenü. Loggen Sie sich dazu auf https://login.webgo.de ein und wählen Sie den Vertrag aus, für welchen Sie Einstellungen vornehmen möchten. Klicken Sie nun in der Vertragsübersicht auf den Button "webgo Webspace-Admin". Ein neues Fenster öffnet sich und Sie werden automatisch eingeloggt.

E-Mail-Verwaltung für Greylisting öffnen

Um Greylisting zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie links im webgo Webspace-Admin auf "E-Mail" und dann auf "Greylisting". Greylisting muss für jede E-Mail-Adresse separat aktiviert werden.

Greylisting aktivieren/deaktivieren

Um Greylisting für eine E-Adresse zu aktivieren, klicken Sie die entsprechende E-Mail-Adresse einfach an. Diese wird dann farbig hinterlegt und der Filter wird nach dem Speichern der Einstellungen aktiviert.

Bitte beachten Sie:
Durch das Aktivieren von Greylisting kann sich der Empfang eingehender E-Mails etwas verzögern.

Tags: Filter, Greylisting, Mail, Spamfilter, Spamschutz