Wie lösche ich meine Mails aus dem Webmailer Horde?

Im Webmailer Horde kann es passieren, wenn Sie versuchen Mails zu löschen, dass diese nicht gelöscht, sondern lediglich durchgestrichen werden.

Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, da gelöschte Mails sonst unwiederbringlich gelöscht werden würden. Dies kann man allerdings auch deaktivieren.

Gehen Sie auf das Zahnrad oben in der Mitte, anschließend auf "Benutzereinstellungen" und "Webmail".

Anschließend gehen Sie auf "Nachrichten löschen und verschieben" unter dem Punkt "Nachricht".

Nun müssen Sie bei "" einen Haken setzen und auf "Speichern" gehen.

Danach öffnet sich ein neues Feld, wo Sie den "Papierkorb"-Ordner definieren können. Dieser sollte entweder trash oder Papierkorb lauten.

Bei "Wie oft soll der Papierkorb geleert werden" können Sie definieren, ob der Papierkorb automatisiert nie, jährlich, monatlich, wöchentlich, täglich oder bei jeder Anmeldung geleert werden soll.

Alternativ können Sie die Mails auch löschen, ohne diese Einstellung zu treffen, dies würde jedoch erfordern, dass Sie dies immer manuell machen müssen.

Markieren Sie dafür alle Mails links, die gelöscht werden sollen, und gehen auf "Sonstige" und "Endgültig löschen". Dann werden die E-Mails sofort unwiderruflich gelöscht.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen! Sollte dies nicht der Fall sein wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon. Mehr Infos und Kontaktdaten unter: www.webgo.de/support

Für Verbesserungen oder Vorschläge für weitere FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: Horde, Mail, Webmail