Wie lege ich eine E-Mail-Adresse als Weiterleitung an?

Im Folgenden wird beantwortet, wie Sie eine E-Mail-Adresse erstellen, mit einer Weiterleitung auf eine externe Adresse.

E-Mail-Verwaltung öffnen

Loggen Sie sich zunächst im webgo-Webspace-Admin ein.

Zum webgo Webspace-Admin gelangen direkt aus Ihrem Kundenmenü. Loggen Sie sich dazu unter https://login.webgo.de ein und wählen Sie den Vertrag aus, für welchen Sie Einstellungen vornehmen möchten. Klicken Sie nun in der Vertragsübersicht auf den Button "webgo Webspace-Admin". Ein neues Fenster öffnet sich und Sie werden automatisch eingeloggt.

Klicken Sie links im webgo Webspace-Admin auf "E-Mail " → "E-Mail Adressen".

Wenn Sie noch keine E-Mail Adresse angelegt haben, wird Ihnen diese Meldung angezeigt:

E-Mail-Weiterleitung anlegen

Klicken Sie auf E-Mail Adresse anlegen* um diese anzulegen und füllen Sie folgende Felder aus.

Klicken Sie nun auf "anlegen" und es erscheint dann folgende Ansicht:

Nun können Sie in das Feld E-Mailadresse 1 das gewünschte Ziel für die Weiterleitung eintragen und können die Änderung mit einem Klick auf "anlegen" bestätigen.

Fertig! Ihre E-Mail Adresse wurde nun erfolgreich angelegt und alle eingehenden E-Mails werden an die externe Adresse weitergeleitet.

Es folgen einige Informationen zu den einzelnen Feldern:

Kommentar (optional)
Hier können Sie eine Bezeichnung für die E-Mail-Adresse eingeben. Diese hat keine
Funktion, sondern dient ausschließlich der Übersicht. Sie können das Feld auch leer lassen.

Name
Geben Sie hier den Namen der E-Mail-Adresse ein, also den Teil der E-Mail-Adresse, der vor dem "@"-Zeichen stehen soll. Wenn Sie hier beispielsweise "info" eingeben, lautet die E-Mail Adresse info@ihredomain.de

Rechts neben diesem Feld können Sie die zugehörige Domain auswählen.

Anzahl der E-Mail Weiterleitungen (optional)
Falls Sie die E-Mails an die neue E-Mail-Adresse nur an ein Postfach weiterleiten möchten, können Sie dieses Feld leer lassen.
Geben Sie sonst bitte in das Feld "Anzahl der gewünschten E-Mail Weiterleitungen" die Anzahl der externen E-Mail Adressen an, an die die eingehenden E-Mails weitergeleitet werden sollen. Anschließend bestätigen Sie mit einem Klick auf "anlegen". Es werden nun die entsprechenden Felder angezeigt. Geben Sie die externen E-Mail Adressen in die entsprechenden Felder ein.

Policyd
Dieser Filter prüft den absendenden Mailserver. Kriterien sind z.B.:

• existiert die Absenderdomain?
  • hat die Absenderdomain einen Reverseintrag (PTR)?
  • ist die Domain auf einer Spamliste vertreten?

Greylisting
Dieser Filter prüft den absendenden Mailserver. Ist dieser Filter aktiviert, durchläuft jede eingehende E-Mail folgenden Prozess:

• Sie bekommen eine E-Mail vom Absender
  • Unser Mailserver weist die E-Mail mit einer Fehlermeldung ab
  • Der absendende Mailserver bekommt die Fehlermeldung zurück und weiß anhand dieser Meldung, dass er in ein paar Minuten einen weiteren Zustellversuch unternehmen muss
  • Ist es ein 'normaler' Mailserver, wird die E-Mail nach ein paar Minuten zugestellt
  • Spam-Mailserver oder gekaperte PC starten in der Regel keinen weiteren Zustellversuch

Durch das Greylisting kann sich der Empfang eingehender E-Mails etwas verzögern.

Wichtig:
Die E-Mails, die von den Filtern gefiltert werden, werden komplett abgelehnt und Ihnen nicht zugestellt. Der Absender wird per E-Mail darüber informiert, dass Sie seine E-Mail nicht erhalten haben.

Eingaben speichern

Bestätigen und speichern Sie die Angaben, indem Sie auf "anlegen" klicken.

Tags: E-Mail, E-Mail-Weiterleitung