E-Mail-Verbindungsdaten (Webhosting)

Als Benutzernamen bitte immer das Postfach selbst, also webXXpXY. (XX entspricht dem Web-Benutzer und XY entsprechend der Postfachnummer austauschen. Zu finden sind diese im webgo-Webspace-Admin -> E-Mail -> Postfächer.)

Der Eingang- und Ausgangsserver ist immer identisch und als Verschlüsselung bitte SSL/TLS verwenden. Wenn nur eines von Beiden möglich ist, verwenden Sie bitte SSL.

Posteingangs- + Postausgangsserver (POP3 / IMAP / SMTP):

- sXX.goserver.host
- oder serverXX.webgo24.de

(Das XX bitte entsprechend Ihres Servers austauschen. Den Server sehen Sie z.B. direkt im Kundenportal unter login.webgo.de wenn Sie auf "Zum Vertrag" klicken. Dort unter dem Punkt E-Mails über Outlook & Co abrufen.)

Ports:
IMAP: STARTTLS + 143
POP3: STARTTLS + 110
SMTP: STARTTLS + 587

Sollten diese wider erwarten nicht übernommen werden, probieren Sie weiterhin folgende Ports:
IMAP: SSL/TLS + 993
POP: SSL/TLS + 995
SMTP: SSL + 465
(Diese gelten z.B. weiterhin für unseren Homepage-Baukasten)

Bei Fragen und oder Schwierigkeiten, wenden Sie sich wie immer gerne an unseren Support.

Für Verbesserungen oder Vorschläge für weitere FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: E-Mail, IMAP, Mail, POP3, SMTP, verbindung