Wie abonniere ich IMAP-Ordner in Apple-Mail?

Apple Mail und IMAP-Abonnements

In älteren Versionen von Apple Mail gab es teilweise keine einfache Möglichkeit, die Ordnerstruktur erneut zu synchronisieren. Damit war es dann häufig so, dass Unterverzeichnisse nicht in der Auflistung der Ordner in Apple Mail angezeigt wurden.

In den aktuellen Versionen von Apple Mail können Sie über das Menü Postfach -> "Kontoname" synchronisieren die aktuelle Ordnerstruktur Ihrer Mail-Verzeichnisse noch einmal synchronisieren.

Im Anschluss sollten auch die neuen Verzeichnisse inklusive aller Unterverzeichnisse angezeigt werden, die Sie z.B. im Webmailer Roundcube oder einem anderen E-Mail-Programm, wie z.B. Outlook oder Thunderbird, angelegt haben.

Hinweis zu alten Apple Mail Versionen: Änderungen übernehmen durch Neueinrichtung des Accounts

Wenn Sie über den oben genannten Weg die Verzeichnisse nicht neu einlesen können, sollte es i.d.R. durch Entfernen und Neuinstallieren des E-Mail-Accounts in Apple Mail möglich sein, die Verzeichnisse und Unterverzeichnisse neu abzurufen.

Tags: Apple Mail, E-Mail, IMAP