Wie wandle ich eine URL mit mod_rewrite um?

Mit Hilfe von "mod_rewrite" können Sie ganz einfach URLs umwandeln, um suchmaschinenfreundliche URLs zu generieren.

Beispiel

Standard-Domain definieren: Die Domain www.xyzdomain.de soll immer mit "www" aufgerufen werden. Auch wenn in der URL nur xyzdomain.de eingegeben wird. Verwenden Sie dazu folgenden Eintrag in der Konfigurationsdatei für Ihren Webspace (.htaccess), bzw. passen Sie ihn nach Ihren Bedürfnissen an:

RewriteEngine On
 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.xyzdomain\.de$
 RewriteRule ^(.*)$ www.xyzdomain.de/$1 [L,R=301]

Tags: domain, mod_rewrite, URL