Wie ändere ich die DNS Einstellungen einer Domain?

Schritt 1:

Begeben Sie sich zur Domainübersicht im webgo Kundenportal.

Schritt 2:

Anschließend klicken Sie auf das Symbol mit den Schiebereglern neben der betreffenden Domain.

Schritt 3:

Jetzt können Sie die DNS Zone Ihrer Domain ändern, DNS Einträge hinzufügen und gegebenenfalls auch löschen.

Die Haupt-IP ist der A Eintrag für die Domain, der * A Eintrag bestimmt die IP der Subdomains. Der MX Eintrag betrifft die Mails.

Wenn Sie weitere Einträge treffen möchten, lassen Sie das Feld "Sub" leer, wenn die Domain direkt angesprochen werden soll.

Wenn eine Subdomain angesprochen werden soll, tragen Sie lediglich "sub" ein, sollte die Subdomain z.B. sub.webgo.de lauten.

Schritt 4:

Nachdem Sie die DNS Einstellungen bearbeitet haben, klicken Sie abschließend auf "Änderungen auf dem Nameserver speichern".

Nun müssen Sie einige Zeit warten. Es kann maximal bis zu 24 Stunden dauern, bis die DNS Änderung weltweit aktualisiert worden sind.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen!
Sollte dies nicht der Fall sein,
wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon.
Mehr Infos und Kontaktdaten unter: www.webgo.de/support

Für Verbesserungen oder Vorschläge von FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: DNS, domain, Einstellungen, kundenportal