Warum gibt es zwei Datenbank-Benutzer?

Sie haben die Möglichkeit, einen Hauptbenutzer und einen Nebenbenutzer für jede Datenbank einzurichten. Benutzer "webXXX_1", "webXXX_2", usw. ist hierbei immer der Nebenbenutzer.

Das ermöglicht es Ihnen, den Zugang zur Datenbank an jemanden weiterzugeben (z.B. an den Webmaster), ohne dass dieser Zugriff auf alle anderen Datenbanken erhält. Der Hauptbenutzer hingegen (z.B. "web123") hat immer Zugriff auf alle Datenbanken.

Tags: Datenbank, MySQL