Wie greife ich mit phpMyAdmin auf meine Datenbanken zu?

Mit phpMyAdmin können Sie Ihre Datenbanken verwalten. Sie gelangen über den Webspace-Admin zu phpMyAdmin:

Zum webgo Webspace-Admin einloggen

Zum webgo Webspace-Admin gelangen Sie direkt aus dem webgo Kundenportal. Loggen Sie sich dazu unter https://login.webgo.de ein und wählen Sie den Vertrag aus, für welchen Sie Einstellungen vornehmen möchten. Klicken Sie nun in der Vertragsübersicht auf den Button "webgo Webspace-Admin". Ein neues Fenster öffnet sich und Sie werden automatisch eingeloggt.

phpMyAdmin öffnen

Um Einsicht in Ihre Datenbanken zu erhalten, klicken Sie links im Menü auf "Datenbanken""phpMyAdmin".

Als Zugangsdaten für den phpMyAdmin verwenden Sie bitte die Datenbank-Zugangsdaten, die Sie bei der Erstellung der jeweiligen Datenbank festgelegt haben.

Lesen Sie dazu auch folgendes: Wie lege ich eine MySQL-Datenbank an?

Datenbanken verwalten

Nach dem Einloggen finden Sie nun links die Übersicht über Ihre Datenbanken. Sie können nun mit phpMyAdmin die gewünschten Einstellungen an Ihren Datenbanken vornehmen.

phpMyAdmin

Tags: Datenbank, MySQL, phpMyAdmin