Was ist MariaDB?

MariaDB ist ein weltweit verbreitetes OpenSource-Datenbank-System, das ursprünglich aus der Entwicklung von MySQL hervorgegangen ist. Es wird von den ursprünglichen Gründern von MySQL weiterentwickelt.

MariaDB und MySQL weisen viele ähnliche Funktionialitäten auf. Es ist erklärtes Ziel der Entwickler, beide Systeme möglichst kompatibel zueinander zu halten.

Bekannte Nutzer von MariaDB sind unter anderem Google, Mozilla und die Wikimedia Foundation (Betreiber von Wikipedia).

Tags: Datenbank, MariaDB, MySQL