Was ist MySQL?

MySQL ist eines der weltweit meistgenutzten relationalen Datenbanksysteme der Welt. Als Open-Source-Software ist es kostenlos und wird von nahezu jedem Webserver eingesetzt oder unterstützt.
Webhoster stellen MySQL häufig in Verbindung mit der serverseitig interpretierten Programmiersprache PHP für Ihre Kunden zur Verfügung. Die Datenbank-Verwaltung ist dabei unkompliziert mit dem Tool "phpMyAdmin" möglich.

Tags: Datenbank, MySQL