Wie leite ich E-Mails an Freemail Adressen weiter?

Damit Sie Weiterleitungen an die Freemail Adressen einrichten können, müssen Sie sich zunächst im webgo-Webspace-Admin einloggen. Zum webgo Webspace-Admin gelangen, Sie direkt aus Ihrem Kundenmenü. Loggen Sie sich dazu einfach unter https://login.webgo.de ein und wählen Sie den Vertrag aus, für welchen Sie Einstellungen vornehmen möchten. Klicken Sie nun in der Vertragsübersicht auf den Button "webgo Webspace-Admin". Ein neues Fenster öffnet sich und Sie werden automatisch eingeloggt.

Gehen Sie zunächst auf "E-Mail ""Postfächer". Erstellen Sie dann ein E-Mail Postfach (Wie richte ich ein E-Mail-Postfach ein?) und erstellen dann zunächst die E-Mail Adresse OHNE Weiterleitung (Wie richte ich eine E-Mail-Adresse ein?).
Um die Weiterleitungen einrichten zu können, müssen Sie nun unter "E-Mail " auf "Webmailer bzw. Webmailer Horde" klicken.

Einrichtung der Weiterleitung in 3 Schritten

Schritt 1

Melden Sie sich nun im Webmailer Horde mit dem Postfachbenutzernamen webXXXpY ("X" steht für Ihre zugeteilte Nummer auf dem Server, "Y" ist die Nummerierung der Postfächer) an.

Schritt 2

Nun gehen Sie auf "Weiterleitung" unter dem Punkt Filter bei der Übersicht oder oben im Reiter unter "Webmail" "Filter" "Weiterleitung".

Schritt 3

Anschließend können Sie unter "Adresse(n), an die weitergeleitet werden soll" pro Zeile ein Weiterleitungsadresse eintragen. Den Haken unter "Kopien der Nachrichten in diesem Konto belassen?" können Sie bei Bedarf entfernen. Gehen Sie anschließend auf "Speichern und Aktivieren".

Fertig! Von nun an werden Ihre E-Mails an die jeweiligen Freemail Adressen weitergeleitet.

Für Verbesserungen oder Vorschläge von FAQ Themen, schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: E-Mail, Webmail, Weiterleitung