Wo finde ich die SEO-Einstellungen für meine Homepage?

Sie können im Homepage Baukasten für die komplette Website SEO Einstellungen vornehmen, oder für jede einzelne Seite der Homepage SEO-Daten angeben. Um SEO Werte für die gesamte Homepage anzugeben, gehen Sie über die Menüleiste links im Baukasten auf „Einstellungen“ und dann auf den Bereich „SEO“. Hier können Sie nun "Seitentitel" (Title-Tag), "Seitenbeschreibung" (Meta-Description) und "Seiten Keywords" (Meta-Tags) eingeben.

Darüber hinaus können Sie noch "Lazy Loading von Bildern & Widgets", sowie "Standardmäßige Systemschriftarten anzeigen, während benutzerdefinierte Schriftarten geladen werden" aktivieren bzw. deaktivieren. Diese sind Voreingestellt aktiv und wir empfehlen Ihnen dringend, diese aktiv zu lassen, da Sie die Ladegeschwindigkeit und damit den Ersteindruck zusätzlich verbessert!

Sie können natürlich auch für jede (Unter-)Seite spezifische SEO Einstellungen vornehmen. Gehen Sie dazu in der Menüleiste auf "Seiten" und klicken dann auf das kleine Rädchen der jeweiligen Seite, welche Sie bearbeiten wollen und klicken auf "SEO".

Hier können Sie Seiten auf "Kein Index" bzw. "no index" setzen, damit diese z.B. nicht von Suchmaschinen gecrawled werden können. Hier können Sie nun auch separate "Seitentitel" (Title-Tag), "Seitenbeschreibung" (Meta-Description) und "Seiten Keywords" (Meta-Tags) setzen. Darüber hinaus können Sie Bilder hinterlegen, die angezeigt werden, wenn Sie die Seite in sozialen Netzwerken teilen "Bild für Social Media (Open Graph)". Wir empfehlen einen ein Bild im .PNG Format.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen!
Sollte dies nicht der Fall sein wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon.
Mehr Infos und Kontaktdaten unter: www.webgo.de/support

Für Verbesserungen oder Vorschläge von FAQ Themen schicken, Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: Homepage Baukasten, SEO