SSH/SFTP Validieren

Wer sich mit SSH oder S/FTP an unserem Server das erste mal anmeldet, bekommt in der Regel folgende Warnungen.

Login to webXX
The authenticity of host '185.30.32.92 (185.30.32.92)' can't be established.
RSA key fingerprint is SHA256:abbw5GrF6ct8H5xJux3HAu5hsPrOUD04VX6lC/y0KFU.
This key is not known by any other names
Are you sure you want to continue connecting (yes/no/[fingerprint])?

Oder im FTP-Client eine solche Warnung.

Wenn Sie diesen Fingerprint validieren möchten, finden Sie ihn im webgo-Webspace-Admin direkt auf der Startseite.

Wie hier zu sehen.

Für Verbesserungen oder Vorschläge für weitere FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: SFTP, SSH, validieren