Was ist FTP und wie kann ich FTP nutzen?

File Transfer Protocol

"FTP" steht für "File Transfer Protocol" und ist eine Verbindungsart, mit der Sie Ihren lokalen PC mit Ihrem Webspace verbinden können, um Daten hoch- oder herunterzuladen. Sie können sich beispielsweise mit einem FTP Programm (z.B. "Filezilla" oder "WS FTP Pro") mit Ihrem Server verbinden und um die Dateien Ihrer Webseite hochzuladen.

FTP-Zugangsdaten

Die Zugangsdaten für Ihren FTP-Zugang finden Sie in Ihrem Kundenmenü. Loggen Sie sich dafür unter https://login.webgo.de ein. Nach dem Login wählen Sie nun den entsprechenden Vertrag aus, für welchen Sie die Zugangsdaten wissen möchten. In der Vertragsverwaltung finden Sie nun die Kategorie FTP-Zugangsdaten (Server/Host/Benutzer).

Tags: ftp, ftp client, ftp programm