Wie kann ich Seiten erstellen oder die Reihenfolge der Seiten anpassen?

Um die entsprechenden Seiten in der Navigationsleiste angezeigt zu bekommen, müssen Sie diese Seiten erstellen und verwalten. Klicken Sie dazu auf den Button „Seiten“ in Ihrem Navigationsmenü. Dort sehen Sie nun, falls Sie ein Template verwenden, die bereits eingerichteten Seiten wie z.B. Home, Über Uns, Kontakt, etc..

Um die Reihenfolge der einzelnen Seiten zu ändern, ziehen Sie die entsprechende Seite einfach per Drag&Drop hoch oder runter und platzieren Sie sie dort, wo es für Sie am besten ist.

Um eine Seite als Unterpunkt einer anderen Seite zu setzen, einfach per Drag&Drop die Seite ein Stück nach rechts ziehen und sie wird der übergeordneten Seite als Unterpunkt hinzugefügt. Rückgängig kann man dies genauso einfach machen, indem der Unterpunkt nach links geschoben und so wieder der Hauptnavigation hinzugefügt wird.

Um z.B. eine Seite in der Navigation zu verbergen, klicken Sie einfach auf das kleine Rädchen. Dann öffnet sich ein Fenster mit den Möglichkeiten den Navigationspunkt umzubenennen, ihn in der Navigation für alle oder einzelne Geräte auszublenden oder den Anker zu bearbeiten.

Ganze Seiten außer „Home“ kann man ebenso über dieses Menü entfernen. Zudem können Sie hier ggf. Passwörter für die jeweiligen Seiten setzen. So können Sie z.B. Ihren registrierten Besuchern einen gesonderten Zugang zu gewissen Seiten ermöglichen.

Sollte es in Ihrem Paket enthalten sein, können Sie in diesem Menü auch die für eine SEO Optimierung nötigen Einstellungen, für die jeweilige Seite durchführen, indem Sie Titel, Beschreibung oder Keywords hinzufügen. Auch das duplizieren der Seite ist mit einem Klick auf das Rädchen möglich.

Wenn Sie eine neue Seite erstellen wollen, klicken Sie einfach auf „neue Seite“ und wählen eine leere Seite oder eine für den jeweiligen Zweck vorgefertigte Seite aus.

Für Verbesserungen oder Vorschläge von FAQ Themen, schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: Einstellungen, Homepage Baukasten