Wie bearbeite ich ein PopUp?

Sie können ganz einfach PopUps im webgo Homepage-Baukasten erstellen und bearbeiten. Um ein PopUp zu erstellen, gehen Sie links über das Menü auf "Seiten" und wählen Sie den Reiter "PopUps". Klicken Sie dann auf den Button "+ Neues Popup".

Nachdem ein PopUp hinzugefügt wurde, wird ein neues Fenster geöffnet. Hier können Sie aus unterschiedlichen Popups wählen und diese selbstverständlich auch bearbeiten.

Diese PopUp Varianten sind möglich:
- Leer (zur freien Gestaltung)
- Willkommen
- Kontaktaufnahme
- Newsletter
- Sale
- "Gefällt mir"
- Feedback
- Vor Ort besuchen
- Online Termin Vereinbarung
- Shop Elemente
- Mehr Infos

Bitte beachten Sie, dass es sein kann, dass Ihnen einige der Varianten ohne entsprechendes Upgrade eventuell nicht zur Verfügung stehen.

Nachdem Sie sich für ein PopUp entschieden haben, können Sie diesem einen Namen geben und auf "+ Popup hinzufügen" klicken. Im Anschluss wird das PopUp auf Ihrer Homepage platziert.

Klicken Sie in die Bereiche die Sie bearbeiten wollen oder ziehen Sie Bilder, Textfelder, Buttons etc. in das PopUp rein und passen Sie es Ihren Wünschen an. Wenn Sie das Design des PopUps bearbeiten möchten, drücken Sie auf den orangefarbenen Button „Popup-Einstellungen“ (s. Screenshot). Es öffnet sich das Fenster "Popup-Design". Hier können Sie den Stil einstellen (Höhe x Breite), einen Hintergrund setzen (Farbe, Bild/Bilder, Video), die Position bestimmen und die Sichtbarkeit des Hintergrundes (Hintergrundüberlagerung) einstellen. Ebenso können Sie einen Rahmen beliebiger Größe hinzufügen, einen Schatten für das Pop-Up ergänzen und die Animation des PopUps (pulsierend, hüpfend, langsam einblendend u.v.m.) festlegen.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen! Sollte dies nicht der Fall sein wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon.

Für Verbesserungen oder Vorschläge für weitere FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: Homepage Baukasten, PopUp