Wie richte ich eine Subdomain auf eine IP Adresse ein?

Schritt 1

Begeben Sie sich zur Domainübersicht im webgo Kundenportal oder direkt zur DNS Bearbeitungsübersicht.

Anschließend klicken Sie auf das Symbol mit den Schiebereglern oder den Bleistift neben der betreffenden Haupt-Domain.

Schritt 2

Den bestehenden * A Eintrag müssen Sie nicht entfernen, Ihr Eintrag überschreibt diesen automatisch.

Klicken Sie nun oben-links auf den grünen Button "Neuen Subrecord erstellen".

Im Feld "Sub" tragen Sie lediglich die Subdomain ein, welche weiterleiten soll, also den Teil vor dem Punkt. Auch setzen Sie keinen Punkt am Ende.

Die "TTL" und "prio" belassen Sie normalerweise auf die Standardwerte, außer es werden natürlich spezielle Werte benötigt.

Der RR-Typ A sein, wenn es eine IPv6 Adresse ist, dann AAAA. Bei anderen Anwendungswünschen können natürlich auch andere Typen verwendet werden.

Bei Value tragen Sie die IP ein, auf welche die Subdomain weiterleiten soll oder ggf. einen Wert sollte es z.B. ein CNAME oder TXT Eintrag sein.

Anschließend gehen Sie auf "DNS Record erstellen" um den Eintrag anzulegen.

Schritt 3

Nachdem Sie den DNS Eintrag erstellt haben, klicken Sie abschließend auf "Änderungen auf dem Nameserver speichern".

Nun müssen Sie einige Stunden, bis zu 24 maximal, warten, bis die DNS Zonen weltweit aktualisiert worden sind.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen! Sollte dies nicht der Fall sein wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon. Mehr Infos und Kontaktdaten unter: www.webgo.de/support

Für Verbesserungen oder Vorschläge für weitere FAQ Themen schicken Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: DNS, ip adresse, Subdomain