Wie bearbeite ich den Header / „Sticky Header“ ?

Ganz oben befindet sich der sog. Header. Dies ist sozusagen die Kopfzeile der Webseite und bleibt so über die gesamte Webseite bestehen.
Hier hat man die Möglichkeit den Inhalt, also sein Logo zu platzieren, Navigationspunkte festzulegen oder Social Media Icons zu setzen oder aber auch das Design zu verändern.

Fahren Sie dazu mit der Maus auf den Bereich in Ihrer Kopfzeile und klicken auf den Orange hervorgehobenen Button „Header“ der dann erscheint. Nun öffnet sich ein kleines "Header" Fenster, indem Sie zwischen "Inhalt bearbeiten", "Design bearbeiten" oder für Fortgeschrittene "HTML/CSS bearbeiten" wählen können.

Sie haben ebenso die Möglichkeit für bestimmte Geräte den Header auszublenden.
Unter „Design bearbeiten“ können Sie das Layout, also die Anordnung der Header-Inhalte, den Stil, also Farbe, Schattierung oder Rahmen verändern. Sie können auch die Kopfzeile (Header) fixieren, um die Navigation auf Ihrer Webseite noch einfacher zu machen.
Die Kopfzeile wird dabei beim scrollen verkleinert, aber bleibt trotzdem sichtbar. Sie können sogar die Größe Ihres Logos definieren wie stark oder schwach sich das Logo verkleinern darf oder soll. Sowie zusätzlich den Innenabstand (Padding) ändern.

Um den Header bei Bedarf wieder einzublenden, wählen Sie in Ihrem Webseiten Editor, an der linken Seite das Symbol des durchgestrichenen Auges an. Über dieses Symbol können Sie jederzeit ausgeblendete Elemente, wie z.B. den Header oder den Footer, wieder einblenden.

Wir hoffen Ihnen konnte dieser Artikel weiterhelfen!
Sollte dies nicht der Fall sein wenden Sie sich gerne an den Support per Mail, Live-Chat oder Telefon.
Mehr Infos und Kontaktdaten unter: www.webgo.de/support

Für Verbesserungen oder Vorschläge von FAQ Themen schicken, Sie uns eine Mail an faq@webgo.de

Tags: Design, Homepage Baukasten