Wie ändere ich die Home-/Site-URL von Wordpress?

Die Home- und Site-URL in Wordpress kann über zwei Wege gesetzt werden. Solange Sie Zugriff auf die Seite haben, empfiehlt sich der Weg über die Allgemeinen Einstellungen von Wordpress.

Sollte der Weg nicht zur Verfügung stehen, können Sie es direkt über die Datenbank realisieren.

Änderung über die Datenbank durchführen

Wordpress speichert diese beiden Einträge immer in der Tabelle "options". Der Präfix dieser Tabelle kann sich je nach Wordpress-Installation unterscheiden. Bei unserem Beispiel lautet er "bl_".

Schritt-1

Klicken Sie links auf die Datenbank und anschließend auf die "options"-Tabelle.

Schritt-2

In der nun erscheinenden Übersicht, sollten Sie weit oben die Einträge "siteurl" und "home" sehen.

In diesen Feldern können Sie direkt mit einem Doppelklick die neue URL/Domain eintragen. Bestätigen Sie die Änderung mit der Enter-Taste. Diese sind sofort aktiv. Gegebenenfalls müssen Sie noch den Browser-Cache leeren.