Wie kann der Steuersatz automatisch berechnet werden?

Die Funktion ist für Europa verfügbar. Beachten Sie bitte, dass Sie dafür mindestens das „Shop Profi“ Paket benötigen. Gehen Sie dann wie folgt vor:

In Ihrer Shop-Verwaltung gehen Sie auf „Einstellungen“, dann auf „Allgemein“. Dort geben Sie bitte Ihre aktuelle Firmenadresse an. Dies ist wichtig, um die Steuersätze korrekt kalkulieren zu können. Aktivieren Sie als nächstes unter „Einstellungen“ → „Steuern“ den Schalter. Nun werden Ihre Steuersätze automatisch danach berechnet, wo Sie und Ihr Kunde sich zu der Zeit befinden. Berücksichtigt wird dabei die Umsatzsteuer Ihrer Region, ggf. die Besteuerung von Versandkosten oder Rabatten, sowie ob Sie Gebühren im anderen Land erheben sollten oder nicht. Die Steuersätze werden PLZ genau berechnet.