Wie erhalte ich Links zu meinen rechtlich relevanten Seiten wie AGB, Impressum, Datenschutzerklärung etc.?

Sie können z.B. über die Menüleiste links auf "Einstellungen" klicken. Unter "Datenschutzeinstellungen" können Sie diese Datenschutzseite aktivieren und bearbeiten. Sobald Sie bei "Datenschutzseite anpassen" den Button aktiviert haben, erscheint darunter: "URL der Datenschutzseite" und ist voreingestellt mit /privacy. Diese Seitenbezeichnung können Sie natürlich nach Ihren Wünschen umbennen.

Hier können Sie auch eine Cookie Benachrichtigung aktivieren, sowie Tracking Cookies von Drittanbietern deaktiveren, wenn Sie dies wünschen. Es werden so Cookie-basierte Personalisierungsregeln von außen verhindert.

Ein Impressum können Sie z.B. über das erstellen einer neuen Seite über "Seiten" und klick auf den blauen Button "Neue Seite" einrichten und anpassen. Sie können dazu z.B. die Vorlage "Kontaktieren Sie uns" verwenden und ergänzen.

Alternativ können Sie diese Seiten über "E-Commerce" →"Shop-Verwaltung" →"Einstellungen" erzeugen und bearbeiten. Ändern Sie unter "Anzeigen" die Vorauswahl von "Pop-up-Fenster" in "Unter eigener URL". Hier können Sie die URL der Seite mit rechtlichen Hinweisen festlegen.

Dies können Sie mit jedem hier aufgezählten Punkt (Impressum, AGB, Datenschutzerklärung, Widerrufsbelehrung & Widerrufsformular, Versandkosten & Zahlungsinformation) durchführen.

Tags: Homepage Baukasten